В посольстве США призывают к разрядке напряженности вокруг неудачного задержания Саакашвили


В Посольстве США в Украине призвали "разрядить напряжение и избегать насилия" в событиях вокруг экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом говорится в Twitter посольства, - пишет ИА ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы знаем, что господин Саакашвили был задержан, и в центре Киева продолжаются протесты. Мы призываем стороны разрядить напряжение и избегать насилия. Мы внимательно следим за ситуацией и ожидаем, что следствие будет проведено оперативно и в соответствии с законодательством Украины", - говорится в сообщении.

Примерно такое же заявление сделало Представительство ЕС в Украине.

Утром 5 декабря 2017 года сотрудники ГПУ и СБУ пришли с обыском в квартиру, где проживал Саакашвили. Его попытались задержать по подозрению в содействии участникам преступных организаций. Задержание происходило на крыше дома, куда забрался политик. Позже сторонники Саакашвили не дали правоохранителям его увезти, заблокировав их автомобиль. Протестующие помогли политику выбраться из авто, разбив стекла и сломав дверь. Примерно в то же время генпрокурор Юрий Луценко созвал экстренный брифинг, на котором объявил, что акции Саакашвили в Украине спонсировал беглый олигарх Сергей Курченко из окружения Виктора Януковича. Саакашвили в своем выступлении перед сторонниками под зданием Рады назвал эти обвинения "враньем".


Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей