В правительстве Польши напомнили, что не хотят видеть Путина в Варшаве 1 сентября


Вице-премьер Польши Яцек Сасин считает "неуместным" присутствие на мемориальных мероприятиях к 80-й годовщине начала Второй мировой войны 1 сентября в Варшаве президента РФ Владимира Путина как лидера страны, которая осуществляет вооруженную агрессию против своих соседей. Об этом сообщает "Польское радио".
 
В сообщении напоминается, что в этом году юбилей годовщины Второй мировой войны польские власти пригласили лидеров стран НАТО, Европейского Союза и Восточного партнерства. В Варшаве надеются на особо сильное присутствие лидеров государств региона Центральной и Восточной Европы.

Заместитель премьер-министра Польши Яцек Сасин в разговоре с порталом wp.pl также подтвердил, что на мемориальных мероприятиях 1 сентября в Варшаве будет президент США. 

«Обязательно будет президент Трамп, это уже подтверждено. Будут и другие лидеры, сейчас мы подтверждаем их визиты», - сказал Сасин.

По информации "Польского радио", в Варшаве ждут приезда не менее десятка мировых лидеров. Кроме президента США, надеются прибытия канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. 

«Торжественные мероприятия 1 сентября в столице должны стать крупнейшим съездом на уровне руководителей государств от времени варшавского саммита НАТО», - заявили источники в президентском дворце.

В сообщении отмечается, что представители польской власти неоднократно заявляли, что на годовщину Второй мировой войны в Польшу не приглашали Россию.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей