В прифронтовом Торецке будет введена военно-гражданская администрация


Военно-гражданская администрация появится в прифронтовом Торецке в ближайшее время. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сказал журналистам в Краматорске.

"На сегодняшний день подготовлен проект указа Президента о введении военно-гражданской администрации", - сказал он.

Жебривский отметил, что на сегодня в Торецке не функционирует городской совет: депутаты не могут собраться уже на три заседания.

"Это улучшит руководство городом и много других вещей… Там и по образованию есть вопросы, и по многим другим направлениям", - сказал он.

По словам главы области, на должность руководителя ВГА в Торецке есть несколько кандидатур.

Кроме того, сейчас стоит вопрос замены руководителя ВГА сел Пикузы (бывшее Коминтерново), Водяного и Заиченко так как экс-глава ВГА Олег Немчинов выиграл конкурс на должность госсекретаря Минспорта. Также идет работа по созданию ВГА в Песках и других населенных пунктах вдоль линии разграничения, где нет органов местной власти и где людям не к кому обратиться.

Мэр Торецка Владимир Слепцов был арестован в августе 2016 года. По данным прокуратуры, он обвиняется в участии в сотрудничестве с террористами и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.110 УК Украины.

Топ новостей сегодня

24 Февраля, 2018 Суббота
23 Февраля, 2018 Пятница
больше новостей