В "ПриватБанке" заявили, что после решения суда о незаконности национализации продолжат работать стабильно


"ПриватБанк" при любых обстоятельствах продолжит стабильную работу. Об этом заявила глава пресс-службы банка Инна Музычук на своей странице в "Фейсбуке".

"Главное - решение суда первой инстанции не вступило в силу и будет обжаловано. И в любом случае не повлияет на работу банка", - отметила она.

Сообщается, что позиция Национального банка является четкой и неизменной - решение Окружного админсуда Киева по иску бывшего совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. 

"Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. В который раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность", - сообщил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

Как подчеркнула заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова: "Решение о выводе неплатежеспособного "ПриватБанка" с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан. Законность решений очевидна и обратная процедура в этом вопросе невозможна, ведь для этого нет ни правовых, ни экономических оснований".



Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
больше новостей