В Раде хотят признать выборы в РФ нелегитимными и не признать Путина президентом


В Верховной Раде хотят принять заявление о непризнании Украиной легитимности выборов Президента РФ. Об этом сообщил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак сегодня на согласительном совете парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Вчера в России прошло формальное переназначение президента на следующий срок. Это нелегитимные выборы нелегитимного президента... Эти выборы огласила нелегитимная Дума, которая в 2016 году выбиралась на временно оккупированной территории. Этого вроде как президента выбирали в оккупированном Крыму. Только на этом основании Путина нельзя считать легитимным президентом Российской Федерации, не говоря уже о повсеместном нарушении прав человека при организации избирательного процесса на оккупированной территории", - сказал он.

По его словам, Верховная Рада должна одобрить постановление, в котором должна "дать политическую и правовую оценку фарсу, который в России называют выборами президента".

Бурбак сообщил, что в парламенте уже зарегистрирован проект постановления №8153 по поводу непризнания Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации, их результатов, правовых последствий и, соответственно, актов нелегитимно избранного на эту должность лица. 


Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей