В России предложили вместо Лазарева отправить на "Евровидение" рязанских десантников


Депутат Российской Госдумы от ЛПДР Александр Шерин предложил министру культуры РФ Владимиру Мединскому и гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву вместо Сергея Лазарева отправить от России на "Евровидение" группу "Крылатая пехота". Об этом сообщает "РИА Новости".

Как отмечает Шерин, Лазарев публично заявлял о том, что "он лично не видит Крым в составе России". 

"Таким образом, направление российской государственной информационно-идеологической организацией на международный конкурс кандидата с публично высказанной антироссийской позицией бьет по самим принципам государственного устройства Российской Федерации, его престижу, это абсолютно недопустимо", - говорится в обращении Шерина на имя Мединского.

Парламентарий предлагает ВГРТК выдвинуть для участия в конкурсе группу "Крылатая пехота", которая находится в составе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии Маргелова.

"Этот коллектив широко известен своим творчеством, основным мотивами которого являются патриотизм, воинская доблесть, история Отечества... Считаю, что искренность, талант и внутренние творческие мотивы будут залогом выступления "Крылатой пехоты" на конкурсе "Евровидение" на самом высоком исполнительском уровне и будут способствовать поддержке наших участников конкурса среди самых широких масс населения России", - говорится в обращении депутата.

Лазарев в этом году представит Россию на "Евровидении". Конкурс пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. На конкурсе в 2016 году он с песней You're the only one занял третье место.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей