В России согласились, что их дипломат в ООН разговаривал "как прапорщик с солдатами"


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась с тем, что заместитель постоянного представителя России в ООН Владимир Сафронков выступал на заседании Совета безопасности ООН как прапорщик перед солдатами. Об этом сообщает "Медуза".

Матвиенко ответила на реплику заведующего кафедрой конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ Сурена Авакьяна, который на заседании научно-экспертного совета при спикере Совета Федерации обратился в ней: "Выступил, с моей точки зрения, несколько неудачно наш представитель в Совете безопасности, сказал какие-то слова, с моей точки зрения, похожие на слова прапорщика, обращенные к солдату <…> Я надеюсь, ваша точка зрения такая же, как и моя?"

"Абсолютно такая же", — ответила спикер и добавила, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров разделяет ее мнение. "Соответствующие сигналы посланы", - заверила спикер Совета Федерации.

Как сообщалось ранее, Владимир Сафронков на заседании Совета безопасности ООН 12 апреля обратился к постпреду Великобритании Мэтью Райкрофту со словами: "Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь?" На заседании обсуждали проект новой резолюции по Сирии. Райкрофт с своем выступлении обвинил Россию в "бесстыдной поддержке" режима Башара Асада. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя выступление Сафронкова, заявил, что в словах дипломата не было ничего оскорбительного. "Проявление мягкотелости чревато в будущем очень плачевными последствиями. Лучше отстаивать интересы нашей родины именно сегодня, и если приходится, достаточно жестко", - сказал Песков.



Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей