В российском самолете избили польского дипломата


Польского дипломата избили в пассажирском самолете по пути из Иркутска в Москву. Об этом в своем твиттере написал пресс-секретарь МИД Польши Артур Ломпарт, - сообщает телеканал "Дождь".

По словам Ломпарта, дипломат был избит на борту 11 июля по пути из командировки. Напал на него, «вероятно, психически неуравновешенный человек». Пострадавшему была оказана помощь, о произошедшем было сообщено в полицию. Дипломат уже вернулся в Польшу; имени его пресс-секретарь министерства не назвал. 

«Посольство Польши в Москве обратится к российским властям с требованием объяснить произошедшее и привлечь виновного к ответственности», - подчеркнул Ломпарт. 

По данным источника «Интерфакса» в медслужбе «Шереметьево», на дипломата напал россиянин. «Во время полета один из пассажиров - россиянин - вел себя буйно на борту лайнера. Посетив туалет, без видимых причин он набросился с кулаками на стоявшего ближе всех в очереди в санузел потерпевшего и нанес ему множественные удары», - отметил собеседник агентства. 

Нападавший задержан. По словам источника «Интерфакса в экстренных службах, в суд направлены материалы дела об административном правонарушении. 

Как отметил собеседник агентства, конфликт произошел на бытовой почве: нападавшему не понравилось, что стоявшие в очереди пассажиры торопили его и давали понять, что тоже хотят воспользоваться туалетом, - говорится в сообщении.


Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей