В российской Госдуме решили не делать вид, что РФ не имеет отношения к происходящему на Донбассе


Заложить в бюджете РФ средства для помощи самопровозглашенным и никем не признанным "ДНР" и "ЛНР" предложит комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Об этом сообщил первый зампред думского комитета Константин Затулин на пленарном заседании Госдумы РФ, - передают РИА Новости. 

"Мы должны сделать все, чтобы в бюджете у нас были заложены средства на помощь ДНР и ЛНР, и хватит здесь нам на самом деле делать вид, как будто мы к этому не имеем отношения, чтобы жизнь там была лучше, чем в другой, бандеровской Украине", — сказал Затулин (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Он также заявил о необходимости предупредить Украину, что в случае возобновления военных действий на востоке страны Россия признает "республики".

Ранее российский ТАСС и сепаратистские СМИ опубликовали информацию, согласно которой помощник Путина Владислав Сурков пообещал временному главарю "ДНР" Денису Пушилину "повышение зарплат в ДНР". "Я в первый раз об этом слышу", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на просьбу подтвердить информацию о планах России поднять уровень жизни в "ДНР".



Топ новостей сегодня

Сегодня
10 Декабря, 2018 Понедельник
больше новостей