В Росссии провели пикеты за деоккупацию Крыма и освобождению узников


Активисты провели ряд пикетов в Москве с требованием деоккупации Крыма и освобождения украинских узников. Об этом этом Крым.Реалии рассказала участница инициативы, российская активистка Вера Лаврешина.

В Москве на Арбате активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов за деоккупацию Крыма и с требованием освобождения украинских моряков, узников из "списка Сенцова", а также в поддержку крымских татар. 

"Не теряем надежды наладить диалог с жителями столицы (соседней России) о неизбежном возвращении Крыма. По крайней мере, перестали кидаться с кулаками, узнав от нас, что придется возвращать Крым Украине, по закону, и, что важно, крымским татарам. Необходима крымскотатарская автономия, чтобы сохранить этот самобытный и мужественный народ. Мы продолжаем флешмоб за тяжелобольных Эдема Бекирова, Павла Гриба, за освобождение украинских моряков и узников «списка Сенцова». Пока не добьемся своей цели. Слава Украине! Мы верим в победу", – говорит Лаврешина.

Она отметила, что после минувших массовых протестов в Москве, внимание правоохранителей к их акциям было умеренным.

"После массового избиения москвичей на субботних прогулках наступило временное «умягчение нравов» полицейских. Разумеется, на арбатском перекрестке дежурило несколько патрульных машин. Но «космонавтов» (сотрудников подразделения ОМОН –) нигде видно не было. И никто нас не пытался отслеживать, винтить и бить", – добавила активистка.

Российские активисты из Санкт-Петербурга и Москвы объединились в бессрочную акцию под названием «Стратегия-18» в честь дня депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Ежемесячно 18 числа активисты выходят на улицы города с целью рассказать о ситуации в аннексированном Крыму, информировать российское общество о фактах нарушения прав и свобод человека.

По данным Министерства иностранных дел, Россия незаконно удерживает более 70 украинцев. В это число не входят 24 украинских моряка, захваченные Россией у берегов Крыма в ноябре прошлого года.

Фото - Фейсбук-страница Ольгицца Вишневецька.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
18 Сентября, 2019 Среда
больше новостей