В Ровенской области журналистов украинского телеканала задержали по подозрению в организации диверсии


В СБУ заявляют о задержании съемочной группы телеканала "ZIK"  по подозрению в диверсии возле военной части в Ровенской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что житель Ровно заметил в контролируемой зоне вблизи военной части группу неизвестных лиц с техническими средствами для съемок и квадрокоптер. Гражданин, проявив бдительность, сообщил о факте командиру части. 

Противодиверсионное военное подразделение оперативно прибыло на место и задержало неизвестных, представившихся журналистами проекта "Дорогами войны" телеканала "ZIK".  Они рассказали, что выполняли редакционное задание по съемке лесного массива и местного туристического объекта "Тоннель любви".

Прибывшие сотрудники СБУ и Нацполиции осмотрели место происшествия, после чего внесли в ЕРДР сведения о совершении уголовного преступления по признакам приготовления к диверсии по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины, - отметили в ведомстве.

Телеканал "ZIK" на своем сайте подтвердил, что в настоящее время в здании управления СБУ в Ровенской области проводится опрос членов съемочной группы. По словам руководителя пресс-группы УСБУ в Ровенской области Инны Илючок, официально члены группы не задержаны, - говорится в сообщении телеканала.  






Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей