В Славянске мошенник представлялся правоохранителем и вымогал деньги


Задержан мошенник, который в Славянске представлялся правоохранителем и вымогал деньги. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

15 апреля в Славянске 31-летнего потерпевшего остановил мужчина, который представился сотрудником полиции. "Незнакомец обвинил мужчину в употреблении и хранении наркотиков, после чего стал угрожать уголовной ответственностью, при этом он вел себя очень уверенно и не давал оппоненту прийти в себя", - говорится в сообщении.

Позже потерпевший рассказал, что сам работает охранником и должен был проявить свойственную его профессии бдительность, но в тот момент даже и не подумал проверить у "полицейского" его служебное удостоверение.

А между тем последний отобрал у мужчины телефон и документы, после чего заявил, что лишения свободы ему удастся избежать за 5000 гривен. Четверть суммы испуганный "правонарушитель" сразу же снял с банкомата, а остальные деньги пообещал в ближайшее время занять у знакомых.

Оставшись один, мужчина понемногу пришел в себя и понял, что его обманули. Он обратился в Славянский отдел полиции, где рассказал о случившемся.

Уже под наблюдением оперативников он позвонил злоумышленнику и предложил отдать оставшуюся сумму, но тот, почувствовал неладное и постоянно переносил встречу.

Сотрудникам уголовного розыска понадобилось 3 дня, чтобы по приметам установить личность подозреваемого и задержать его.

Мошенником оказался житель Краматорска, 1982 года рождения, ранее судимый за хищение имущества, за что отбыл наказание и вышел на свободу в 2016 году.

Злоумышленник задержан, в отношении него открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество". Сейчас устанавливается его причастность к аналогичным правонарушениям на территории области.


Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей