В Славянске открылся Центр психологического восстановления для людей с травмой войны


Центр психологического восстановления для людей с травмой войны "ПРОМИР" открылся 24 апреля в Славянске в рамках инициативы "Папа для Украины", - сообщает сайт проекта.

"Открытие центра, который финансировался благодаря помощи Католической Церкви, состоялось в знаковый день - ровно год назад, 24 апреля 2016 года, во всех католических храмах Европы прошел сбор средств для помощи Украине, объявлен Папой Франциском", - отмечается в сообщении.

На торжественном открытии центра присутствовали народный депутат Украины Анна Гопко, уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба и Председатель комитета Акции "Папа для Украины" епископ Ян Собило.

Руководитель ОО "ПРОМИР" Татьяна Асланян отметила, что благодаря гранту, полученному в рамках инициативы "Папа для Украины", центр смог приобрести все необходимое оборудование для терапии и реабилитации детей и взрослых: оборудование для сенсорной комнаты, яркую мебель, барабаны, зеркала, оргтехнику. "Это уникальный способ помощи людям, пережившим травму: арттерапия, игровая форма реабилитации, которая очень нравится детям, и эти технологии - действительно инновационные. Благодаря финансированию от Папы Римского в эти стены вдохнули новую жизнь. И это именно то, что нужно развивать в нашем регионе - пространство комфорта, безопасности и радости ", - сказала она.

Приветствуя гостей мероприятия, епископ Ян Собило передал им благословение от Папы и заверил, что "такие инициативы вызывают много радости у Папы Франциска, ведь здесь реализуется его мечта".

"Среди нас здесь много христиан: православных, протестантов, католиков. Бог один, а мы все одна семья, его дети. И здесь, в "ПРОМИРе", чувствуется это единство. Я очень рад и передам свою радость Папе Франциску через Апостольского нунция, ведь здесь, в Славянске, реализуется мечта Папы. Он особенно много сейчас молится и переживает за детей, страдающих от военных действий во всем мире. Об Украине и вас на Востоке Украины, он также никогда не забывает ", - подчеркнул председатель Технического комитета акции "Папа для Украины".

Одна из вдохновителей центра "ПРОМИР" Елена Розвадовская говорит, что они с командой психологов продолжают мечтать, чтобы такие центры появлялись вдоль всей линии разграничения, а жизнь людей, которое из-за войны была поставлена на паузу, продолжилась и они могли найти внутренний ресурс для восстановления.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
больше новостей