В "Слуге народа" допускают продление осенью закона об "особом статусе" Донбасса


В партии "Слуга народа" допускают продление закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Об этом сказал кандидат в народные депутаты от "Слуги народа" и секретарь Национального инвестиционного совета Давид Арахамия сегодня журналистам в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я думаю, что да (партия "Слуга народа" будет голосовать за его продолжение, - "ОстроВ"), потому что сейчас президент определил как один из приоритетов - это развитие этих территорий. И этот закон позволяет немного упростить процедуры для развития. Вы же знаете, что у нас главный враг - это бюрократия, поэтому меньше бюрократии и больше результатов", - сказал Арахамия.

Напомним, что в октябре 2018 года Верховная Рада пролила на один год действие закона "об особом статусе".

Закон предусматривает, что особый порядок местного самоуправления реализуется органами местного самоуправления, которые будут избраны на внеочередных выборах. Однако особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступит в силу только после "вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины".


Как сообщалось ранее, 53 депутата внесли в Конституционный суд представление о неконституционности закона об особом порядке местного самоуправления оккупированных районов Донбасса.


Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей