В Украину запретили ввозить детектив Устиновой и еще четыре книги, пропагандирующие "русский мир"


Госкомитет по телевидению и радиовещанию отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории России пяти книг с признаками антиукраинской пропаганды. В литературных произведениях фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора. Об этом сообщается пресс-службы ведомства, - сообщают "Украинские новости".

В частности речь идет о произведениях Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой. В детективах писательниц "героизируются силовые структуры страны-агрессора", "навязываются идеи "русского мира", пропагандируются имперские геополитические доктрины, предусматривающие объединение народов вокруг государства-агрессора" 

Кроме того, под запрет попала "Большая книга нумерологии" Александра Александрова, которой есть глава о президенте РФ Владимире Путине и "ложные данные по истории Украины".

В произведении Андрея Филимонова "Головастик и святые" экспертов ведомства не устроили высказывания "в стиле российской пропаганды в адрес украинцев", а также ненормативная лексика.



Топ новостей сегодня

Сегодня
22 Октября, 2018 Понедельник
больше новостей