В Виннице из-за сообщения о минировании эвакуировали студентов и работников четырех вузов


Четыре университета и торговый центр в Виннице получили сообщения о минировании. Об этом говорится с сообщении отдела коммуникации полиции Винницкой области.

Отмечается, что сегодня утром, 24 мая, на почтовые ящики ТЦ "Мегамолл", Винницкого технического, медицинского, аграрного и государственного педагогического университетов поступили сообщения, что в помещениях заложены взрывные предметы. 

Около 7.50 поступила информация от администрации ТЦ "Мегамолл", что на их электронную почту пришло письмо с угрозой, что в помещении должен произойти взрыв. На место выехали взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа полиции, спасатели, медики. Поскольку заведение еще не начало свою работу, эвакуировали его охрану. В итоге взрывоопасные предметы не обнаружены.

Сообщение аналогичного содержания поступили на почтовые ящики четырех винницких университетов: медицинского, аграрного, технического и педагогического. Информация об этом в полицию поступила около 9.00. Эти учреждения пока обследуют взрывотехники и кинологи со служебными собаками. Работники и студенты университетов эвакуированы.

Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Такое преступление наказывается заключением на срок до шести лет заключения.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей