В Закарпатье спасены 27 детей и 8 взрослых, захваченные снегопадом (ФОТО)


В Закарпатье спасатели оказали помощь в сопровождении группы туристов с детьми, которых захватил снегопад. Об этом сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно сообщению, в шесть утра 23 июня в оперативно-спасательную службу ГСЧС поступило сообщение о том, что в связи с понижением температуры и выпадением мокрого снега на высокогорье группа туристов из 35 человек (из них - 27 детей) требует сопровождения с горы Близница Раховского района в село Билын.

Для оказания помощи было привлечено Раховское горное поисково-спасательное отделение Управления ГСЧС в Закарпатской области в составе 7 человек и 4 единиц техники.

Как сообщает "Корреспондент", эвакуированные дети и взрослые - из палаточного детского лагеря. Об этом сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль. По его словам, у горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров.

По словам Москаля, по состоянию на 8 часов утра 23 июня температура воздуха на высокогорье Карпат составляет около 1 градуса тепла.


На горе Близница выпал снег


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей