Вакарчук раскрыл источники финансирования своего "Голоса"


Партия «Голос» сообщила имена первых доноров, которые финансируют ее предвыборную кампанию. Как заявляет пресс-служба партии, первых трех человек, которые участвовали в ее поддержке, назвал 13 июня музыкант и лидер партии Святослав Вакарчук, - сообщает Радио Свобода.

По его заявлению, партию «Голос» финансируют: инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса; региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Тарас Лукачук; бывший президент компании «Киевстар» Петр Чернышев.

«Первый взнос партия получила от самого Святослава Вакарчука. Согласно политике фандрейзинга, «Голос» принимает финансовую или иную поддержку только при условии, что доноры не будут влиять на независимость партии, не поставят под сомнение ее репутацию и не будут противоречить нашим ценностям», - говорится в заявлении пресс-службы «Голоса».

В сообщении напоминается, что закон «О политических партиях» предусматривает, что партии могут принимать вклады только от граждан Украины, которые являются совершеннолетними, дееспособными, не имеют непогашенных налоговых долгов и не скрывают свое лицо. Запрещено финансировать партии, в частности, органам государственной власти, государственным и коммунальным предприятиям, незарегистрированным общественным и религиозным организациям, иностранцам и иностранным компаниям.


Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Июля, 2019 Четверг
больше новостей