Венгерского евродепутата обвиняют в шпионаже против Евросоюза. Каждый месяц летал в Москву


Венгерского евродепутата обвинили в шпионаже против Европейского Союза. Об этом сообщает "Польское радио".

«Политик праворадикальной партии "Йоббик" Бела Ковач шпионил в пользу иностранного государства», - заявил председатель венгерской Генеральной следственной прокуратуры Имре Керест. 

Прокурор не назвал страну, для которой работал Ковач, но добавил, что евродепутат обратил на себя внимание регулярными конспиративными встречами с российскими дипломатами, а также тем, что ежемесячно летал в Москву.

Венгерская прокуратура также заявила, что Ковача подозревают в мошенничестве на сумму более двух тысяч евро, которые он получил за фиктивное трудоустройство работников в Европарламенте. По этому делу проходят еще три человека. Согласно информации прокуратуры, в 2012-2013 годах Бела Ковач подписал документы на четырех- и шестимесячные стажировки четырех человек в Европарламенте. Стажироваться должны были четыре человека, которых в действительности не существует, - сообщает Генеральная следственная прокуратура.

Сообщается также, что европарламентарий много лет работал и учился в России, а после возвращения в Будапешт вступил в венгерскую националистическую праворадикальную партию "Йоббик". Сам Ковач отрицает любые связи с венгерскими или иностранными секретными службами.

Напомним, что в последние годы члены партии «Йоббик» развернули активную пропаганду на украинском Закарпатье о якобы грядущем воссоединении с Венгрией.
 


Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей