Визит президента Эстонии на Донбасс покажет всей Европе реальную оперативную ситуацию – министр


Визит Президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Донецкой области позволит продемонстрировать представителям Европейского Союза реальную оперативную ситуацию на Донбассе. Об этом заявил журналистам министр инфраструктуры Геннадий Зубко в Краматорске. 

"Это первый визит президента из Европейского союза в Донецкую область. Это вопрос не только сотрудничества в гуманитарном секторе, но и обмен военным опытом, потому что много эстонцев работают с нашими военными, вопрос восстановления инфраструктуры, вопрос реформ, в том числе и децентрализация, нам помогает Эстония, и сотрудничество в других направлениях... ", - сказал Зубко. 

Он отметил, что сегодня важно продемонстрировать представителям ЕС реальную, оперативную ситуацию. "Вы знаете, что сегодня был обстрел, что сегодня есть угроза повреждения критической инфраструктуры по Донецкой фильтровальной станции... Нам нужно показать, какая реальная ситуация, и что нам нужно помочь в направлении международной помощи по восстановлению мира", - сказал Зубко.

Как сообщалось ранее, в последнее время боевики активизировали позиций ВСУ и гражданской инфраструктуры. 


Топ новостей сегодня

Сегодня
20 Июня, 2018 Среда
больше новостей