Власти успокоили: Информация о радиационной опасности на Тернопольщине не соответствует действительности


Власти Тернопольщины заявляют, что переданная проводным радио и местными СМИ информация о якобы радиационной опасности в области не соответствует действительности. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Данная информация является фейком... На АЭС Хмельницкой и Ровенской областей без происшествий», - заявил начальник управления ГСЧС Украины в Тернопольской области Виктор Маслей.

Как написал в Facebook председатель Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна, утром 17 февраля «произошел сбой из-за возможного внешнего вмешательства в программном обеспечении системы оповещения области».

«Радиационная ситуация в области в норме. На АЭС Хмельницкой и Ровенской областей без происшествий. Просим распространить информацию и сохранять спокойствие», - добавил он.

В сообщении напоминается, что в последнее время различные ведомства - от СНБО и Службы безопасности Украины до Министерства иностранных дел - заявляли об опасности хакерских атак на объекты критической инфраструктуры накануне выборов в Украине.


Топ новостей сегодня

Сегодня
18 Мая, 2019 Суббота
больше новостей