ВМС Украины получили первый "Кентавр" (ФОТО)


Первый катер «Кентавр» для Военно-Морских Сил ВС Украины спущен на воду 14 сентября на заводе "Кузница на Рыбацком" в Киеве. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

По этому поводу министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что в течение последних двух лет коллективом отечественного ПАО «Кузница на Рыбацком» было построено и передано национальным Военно-Морским Силам 6 бронированных артиллерийских катеров. 

"Они уже выполняют боевые задачи по назначению. Мы настойчиво наращиваем силы - планово и системно. Сегодня - еще одна победа на этом пути. Спускается на воду первый корпус десантно-штурмового катера «Кентавр", - отметил Полторак на своей странице в Фейсбук.

Он добавил, что "в ближайшей перспективе мы ожидаем от национальной промышленности современные ракетные катера - это существенно усилит боевые возможности ВМС Украины". 

Командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко во время торжественного спуска катера отметил, что "в условиях наращивания военно-морского присутствия Российской Федерации, в частности, в Азовском море, особенно острой для нас является потребность в малых, высоко маневренных и хорошо оснащенных кораблях и катерах".

Отмечается, что командиром первого десантно-штурмового катера станет старший лейтенант Сергей Одинец. Офицер Военно-Морских Сил ВС Украины в 2014 году, будучи курсантом III-го курса Академии ВМС им. П.С. Нахимова, не изменил Военной присяге на верность украинскому народу, вышел на материковую Украину и продолжил обучение в военно-морском учебном заведении. После выпуска продолжил службу в бригаде надводных кораблей национального флота.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей