"Vodafone-Украина" не сможет восстановить связь в ОРДЛО, если кабель поврежден на оккупированной территории


Оператор мобильной связи компания "Vodafone-Украина" не сможет восстановить отключившуюся вследствие обрыва кабеля связь на оккупированной территории Донбасса, поскольку не имеет туда доступа. Об этом заявили агентству "Интерфакс-"Украина" в пресс-службе компании. 

Комментируя сообщение об отключении мобильной связи оператора на территории ОРДЛО, в пресс-службе отметили, что в настоящее время компания располагает лишь информацией о повреждении волоконно-оптической линии связи в зоне АТО.

"Подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ. Если повреждения - на неподконтрольной территории, доступа туда у нас вообще нет", - подчеркнули в "Vodafone-Украина".

По данным оператора, в настоящее время в общей сложности более трети оборудования "Vodafone-Украина" на не подконтрольной Украине территории находится в нерабочем состоянии.

Как сообщалось ранее, сегодня перебои с мобильной связью МТС ("Vodafone-Украина") наблюдаются в ряде оккупированных населенных пунктов в Донецкой области. 

Позже в  террористической организации "ЛНР" заявили, что мобильная связь МТС ("Vodafone-Украина") сегодня не работает из-за порыва кабеля на территории ОРДО.

Мобильный оператор Vodafone Ukraine‏ заявил в конце декабря 2017 года, что переводит с 9 января всех своих абонентов, которые живут на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей на тариф "Смартфон Стандартный", который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен. Это объясняется невозможностью нормального технического обслуживания на неподконтрольных территориях. 


Топ новостей сегодня

21 Января, 2018 Воскресенье
20 Января, 2018 Суббота
больше новостей