Военные ОС взяли под свой контроль хутор в районе населенного пункта Золотое-4


Военные Объединенных сил укрепили зону безопасности в районе населенного пункта Золотое-4, - сообщает пресс-центр ОС. 

"Военные части Объединенных сил с целью обеспечения безопасности мирного населения от коварных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск осуществляют мероприятия по созданию и укреплению зон безопасности вокруг населенных пунктов, находящихся на подконтрольной правительству Украины территории. Указанные зоны безопасности органично входят в состав полос обеспечения подразделений, обороняющихся на первом оборонительном рубеже", - говорится в сообщении. 

Как уточняет "5 канал", Объединенные силы взяли под контроль хутор Вильный в Луганской области. Это часть Золотого-4, которая на протяжении четырех лет войны находилась в так называемой серой зоне. Недавно в населенный пункт активно заходили вражеские разведывательно-диверсионные группы и открывали огонь просто из заброшенных домов. 

"К операции по освобождению армейцы готовились долго, однако длилась она несколько часов. В Вильный  заходили ночью, и уже утром населенный пункт был под полным контролем украинских армейцев", - говорится в сообщении.  

Военные привезли для местных жителей гуманитарную помощь: продукты, одежду, медикаменты и украинскую прессу. Обещают решить и главную проблему - отсутствие электричества.


Топ новостей сегодня

18 Октября, 2018 Четверг
больше новостей