Волкер: Между Европой и США нет разногласий в вопросе поставок летального оружия Украине


Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что между Европой и США нет разногласий в вопросе поставок летального оружия Украине. Об этом он  заявил во время телефонного брифинга с международными журналистами, находясь в Лондоне, - сообщает "Радио Свобода".

«Знаете, я провел много консультаций по всей Европе - в частности, с Францией и Германией как лидерами в «нормандском процессе», с пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, включая Британию, с непостоянными членами Совета безопасности, с ЕС, с НАТО... И я не уловил какой-то значительной оппозиции помощи Украине с повышением ее способности к самозащите», - сказал Волкер.

Он отметил, что Великобритания, Канада, Польша, Литва нашли свои пути помочь Украине повысить обороноспособность.

«Вы должны помнить, что Украина является государством, которое имеет конфликт на своей собственной территории. Представьте себе на минутку, что на территории вашей страны ваши воины защищают свою территорию в пределах вашей страны, и солдат вашей армии убивают по несколько каждую неделю. И это на вашей территории, когда они защищают свою территорию против иностранного агрессора. С такой ситуацией не смирилась бы ни одна страна. Поэтому логично для Украины защищать себя, а другим - помочь ей», - добавил Волкер.

В сообщении напоминается, что 22 мая в Украине впервые состоялись пуски ракетных противотанковых комплексов Javelin, предоставленных американской стороной.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн. долларов.



Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Сентября, 2018 Суббота
больше новостей