Волкер заявил, что Киев делает недостаточно для граждан, живущих на оккупированном Донбассе


Украинское правительство делает недостаточно для граждан, живущих на  оккупированной части Донбасса. Об этом заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Радио Свобода,обнародованном 14 сентября. 

По его словам, что украинская власть не имеет плана реинтеграции территорий после завершения вооруженного конфликта.

Волкер отметил, что предыдущие идеи по реинтеграции «не имеют мощной политической поддержки, и мало признаков, что это было бы приоритетом для украинского правительства». 

«Это позорно потому, что эти люди (живут на контролируемых гибридными силами территориях - ред.) прошли многое. Это заставляет их быть очень недовольными правительством Украины», - отметил американский дипломат.

Он отметил, что Киев должен сотрудничать с Красным Крестом, чтобы помочь получать государственные пенсии людям старшего возраста и людям с ограниченными возможностями для передвижения.

В ООН 12 сентября призвали украинские власти обеспечить исполнение решения Верховного суда Украины по выплате пенсий как внутренне перемещенным лицам, так и жителям неконтролируемых правительством территорий восточной Украины. 

Правозащитная организация Human Rights Watch в конце августа заявляла, что политика Киева по пенсионерам с оккупированных боевиками регионов дискриминационная.


Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Ноября, 2018 Среда
больше новостей