Возле международного пункта пропуска из-за заграничных посылок протестующие перекрыли трассу (ФОТО)


Около 70 человек перекрыли движение на международной трассе близ пункта пропуска с Польшей. Об этом сообщает Сектор коммуникации полиции Волынской области.

На автодороге вблизи международного автомобильного пункта пропуска "Ягодин" сегодня началась акция протеста. "Ее цель - выражение недовольства внесением изменений в Налоговый кодекс Украины относительно установления новых таможенных правил на ввоз товаров в Украину", - говорится в сообщении. Отмечается, что в 9:10 возле села Старовойтово Любомльского района протестующие, путем непрерывного движения пешеходным переходом, частично ограничили движение транспорта на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин. В акции принимают участие 70 человек.

В полиции отмечают, что для охраны публичной безопасности задействовано более 40 полицейских. Правоохранители призывают участников акции протеста соблюдать действующее законодательство и не допускать нарушений публичной безопасности.

Как сообщалось ранее, в Главном управлении Государственной фискальной службы во Львовской области предупреждали о возможном блокировании с 10 января автодорог, ведущих к пунктам пропуска на границе с Польшей.

Ранее Верховная Рада ограничила беспошлинный ввоз товаров в Украину до трёх посылок в месяц по цене до 50 евро каждая. Эти ограничения вступят в силу 1 января 2019 года.

Однако, изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, вступили в силу 1 января 2018 года. 



Топ новостей сегодня

24 Января, 2018 Среда
23 Января, 2018 Вторник
больше новостей