Все квоты "Батькивщины" в избиркомах Славянска проданы "Оппозиционной платформе" - начальник штаба (ВИДЕО)


Глава областного штаба "Батькивщины" в Донецкой области продал партийные квоты  в избирательных комиссиях в пользу "Оппозиционной платформы - За жизнь". Об этом заявила начальник штаба партии "Батькивщина" в Славянске Донецкой области, кандидат в народные депутаты Инна Руденко (№ 198 в партийном списке) в своем видеоообращении к Юлии Тимошенко.


"Я заявляю, что руководитель областного штаба Александр Ярошенко продал за денежное вознаграждение все наши квоты в окружной избирательной и участковых избирательных комиссиях по 47 округу народному депутату... Наталье Королевской, муж которой нардеп Юрий Солод будет баллотироваться на парламентские выборы по нашему округу от партии Бойко ОПЗЖ. На данный момент в ОИК и УИК партия "За жизнь" по спискам "Батькившины" полностью завела (в комиссии - ОстроВ") своих людей. Наших людей нету нигде", - сообщила И.Руденко   

По ее словам, также была продана квота заместителя главы окружной комиссии. "Сейчас после роспуска ОИК они пытаются завести в (ее новый состав - "ОстроВ") своих людей", - отметила она. 

Руденко подчеркнула, что лозунги ОПЗЖ "граничат с посягательством на территориальную целостность Украины". Она напомнила, что в эту партию входит бывший мэр Славянская Неля Штепа.

Руденко призывает Юлию Тимошенко принять меры и "вернуть наших людей в комиссии". "В противном случае я сложу свои полномочия в политсиле "Батькивщина", так как буду считать ее вражеской и очередным очагом сепаратизма на Донбассе", - отметила она.

Как сообщал "ОстроВ", экс-мэр Славянска Неля Штепа, получила 74-й номер в избирательном списке "ОПЗЖ". Н.Штепа была задержана украинскими правоохранителями в июле 2014 года. Ее обвинили в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.На суде Штепа категорически отрицала свою вину, утверждая, что тогдашний глава Донецкой области Сергей Тарута фактически дал ей карт-бланш на сотрудничество с боевиками ради предотвращения кровопролития. В настоящее время суд продолжает рассмотрение ее дела, а максимальная санкция, которая ей грозит - пожизненное заключение. Во время представления Н.Штепы в списке "ОПЗЖ" она сообщила, что отведенное ей место в партийном списке не значит, что она откажется от выдвижения своей кандидатуры на должность Славянского городского головы на будущих местных выборах.



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей