"Я переживал..". Депутаты от "Слуги народа" обещают, что больше не будут "кнопкодавить"


Народные депутаты от партии "Слуга народа" Сергей Литвиненко и Елена Копанчук принесли официальные извинения за зафиксированные случаи неперсонального голосования, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Я хочу извиниться за то, что вышло. В моих действиях не было никакого умысла, это было в турборежиме, выходило ошибочно Я переживал, чтобы мы проголосовали за эти законы так, как подсказывали мне душа и сердце", - сказал Сергей Литвиненко на заседании Верховной Рады.

Народный депутат Елена Копанчук также извинилась за свое неперсональное голосование.

"Хочу принести официальное извинение перед всеми.. Для меня это будет важным уроком на всю жизнь", - сказала она.

Нардепы пообещали передать свои месячные зарплаты в благотворительные фонды.

Спикер ВР Дмитрий Разумков осудил случаи "кнопкодавства" и выразил надежду, что такое больше не повторится.

"Я надеюсь, что такие ситуации больше не будут повторяться", - сказал он.

В свою очередь, народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко обратилась к руководству ВР с требованием обратиться в Регламентный комитет за оценкой зафиксированных случаев кнопкодавства.

Как сообщалось ранее, народных депутатов от партии "Слуга народа" Сергея Литвиненко и Елену Копанчук "поймали" на "кнопкодавстве".

Вместе с этим в своей предвыборной программе Владимир Зеленский, курс которого воплощает партия "Слуга народа", обещал за кнопкодавство автоматически лишать депутатского мандата.

"Кнопкодавство", "депутатские прогулы" - автоматическое основание к лишению депутатского мандата", - говорилось в программе Зеленского.

Кроме того, все кандидаты "Слуги народа"накануне выборов подписали меморандум, в котором, в том числе, пообещали не "кнопкодавить", не передавать карточки для голосования коллегам и не брать чужие карточки. 





Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
20 Сентября, 2019 Пятница
больше новостей