Янукович еще год после бегства из Украины получал ежемесячно почти 15 тыс. гривен пенсии - СМИ


Экс-президенту Виктору Януковичу до февраля 2015 года начислялась пенсия в Украине. Об этом свидетельствуют выписки с двух счетов Януковича в ПАО "Ощадбанк", копиями которых располагает РБК-Украина

В выписках отображены движения средств на счетах экс-президента за период с июня 2013 года по сентябрь 2016 года и с декабря 2011 года по сентябрь 2016 года. Согласно одной из выписок, Пенсионный фонд на протяжении года после бегства из страны Виктора Януковича продолжал перечислять пенсию на его счет. Так, последняя выплата в размере 14 698 гривен была произведена 3 февраля 2015 года, - говорится в сообщении.

Отмечается, что подобные начисления на счет Януковича ПФУ производил ежемесячно. Сумма их различалась незначительно. Кроме того, уже после бегства на счет экс-президента были несколько раз переведены начисления процентов по вкладам. Всего на двух счетах Януковича в Ощадбанке на момент, когда были сделаны выписки, оставалось более 31 млн. гривен. 

В сообщении напоминается, что 28 апреля Ощадбанк начал конфискацию в государственный бюджет 1,5 млрд. долларов, находившихся на счетах Виктора Януковича и его соратников.


Топ новостей сегодня

25 Февраля, 2018 Воскресенье
24 Февраля, 2018 Суббота
больше новостей