За мир на Донбассе "любой ценой" выступают лишь 18% опрошенных украинцев - исследование


Только 18% респондентов поддерживает установление мира на Донбассе силовым методом. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Мир на Донбассе": любой ценой? - общественное мнение", проведенного Фондом "Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Установление мира на Донбассе силовым путем поддерживают лишь 18% населения. Также на мир "любой ценой" согласны лишь 18% опрошенных. 

Однако большинство населения - 49% - считает, что "ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все".

Отмечается, что готовность к компромиссам снижается с ростом удаленности от военных действий. В частности, готовность идти на любые компромиссы ради мира выразили 30,5% жителей Юга, 23% - Востока, 25,5% - Донбасса, тогда как на Западе Украины таких только 8% .

В ходе исследования опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.


Топ новостей сегодня

23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей