За сутки у нас шестеро раненых и один погибший - штаб ООС


В районе проведения операции Объединенных сил 13 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенных минскими соглашениями калибров оружия, а именно: минометов калибра 82 мм. Также - из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 8 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды неподалеку Новотроицкого с направления Докучаевска - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Марьинки с направления Трудовского - из снайперского и стрелкового оружия; неподалеку Талаковки с направления Пикуз - из стрелкового оружия; вблизи Авдеевки с направления Минерального - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Опытного с направления Спартака - из автоматического гранатомета; вблизи Верхнеторецкого с направления Пантелеймоновки - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил три обстрела позиций Объединенных сил: в районе Зайцево с направления Гольмовского - из миномета калибра 82 мм; вблизи Майорска с направления "шахта 6-7" - из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия; неподалеку Новгородского с направления Широкой Балки - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В течение текущих суток в результате вражеских обстрелов шесть военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести.

За минувшие сутки во время выполнения боевого задания один военнослужащий Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил погиб, - сообщили в штабе.



Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
22 Сентября, 2019 Воскресенье
больше новостей