За взятку задержан председатель Дружковского суда Донецкой области


Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции в Донецкой области задержали на взятке главу одного из судов Донецкой области. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу НАБУ, которая не называет, какой именно суд возглавляет задержанный. 

Отмечается, что задержание произошло 14 декабря, сразу после получения неправомерной выгоды. Процессуальное руководство прокуроров осуществляет Специализированная антикоррупционная прокуратура, по квалификации дела ч.3 ст. 368 УК.

"Также задержан адвокат, который в совершении правонарушения выполнял роль посредника", - сказано в сообщении.

По версии следствия, служитель Фемиды вместе с адвокатом получили взятку за вынесение решения о непривлечении физического лица к административной ответственности.

"УП" отмечает, что по данным председателя организации "Общественный патруль" Дениса Миронова, речь идет о главе Дружковского суда Геннадии Молибоге. Миронов отмечает, что Молибог мог получить неправомерную выгоду от агента НАБУ в рамках оперативных действий.

Миронов отметил в комментарии "УП", что Молибог более 8 лет возглавляет Дружковский городской суд, и контролировал ход практически всех уголовных дел, которые были в ведении суда.


Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
больше новостей