Задолженность Донбасса за электроэнергию составляет около 11 миллиардов гривен - Тука


Задолженность "Луганского энергетического объединения" перед ГП "Энергорынок" составляет 5,2 млрд грн, а на Донетчине - 5,8 млрд грн. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Георгий Тука в эфире программы "Свободы слова" на ICTV, -  сообщает "Укринформ".

"Задолженность "Луганского энергетического объединения" перед энергорынком составляет 5,2 млрд грн. Этот долг условно распределен между контролируемой и неконтролируемой территорией – примерное соотношение 50/50", - сказал он.

Тука сообщил, что за последний период предприятия, которые потребляют электроэнергию на контролируемой территории, рассчитываются 100-процентно, а предприятия, которые потребляют электроэнергию на неконтролируемой территории, "продолжают рассчитываться на 0%".

"Ситуация в Донецкой области выглядит следующим образом: задолженность перед "Энергорынком" составляет 5,8 млрд грн, из них лишь чуть менее 0,5 млрд грн – это долги неконтролируемой территории. Почти 5,4 млрд грн – это долги предприятий и потребителей, которые расположены на контролируемой территории", - сообщил заместитель министра.

Тука напомнил, что после того, как боевики "отжали" украинские предприятия, расчеты за потребленную электроэнергию на неподконтрольных территориях прекратились.


Топ новостей сегодня

11 Декабря, 2017 Понедельник
10 Декабря, 2017 Воскресенье
больше новостей