Захарченко отменил "таможенные пошлины" между "ДНР" и "ЛНР". Но сами "таможни" остались


Главарь "ДНР" Александр Захарченко распорядился отменить "таможенные пошлины" между оккупированными частями Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в ходе совещания с называющими себя заместителями "председателя совета министров", - сообщают сепаратистские СМИ.

"Во время встречи с "главой ЛНР" мы обсуждали вопрос о возможности снятия всех таможенных ограничений между "республиками". Даю вам поручение сегодня собрать президиум "совета министров ДНР", чтобы решить вопрос о снятии таможенных пошлин согласно нашему законодательству. На сегодняшний день многие разночтения в законодательной базе "ЛНР" и "ДНР" уже убраны", - цитируют они слова боевика.

"С сегодняшнего дня согласно "зеленой карте", которая была подписана мной и "главой ЛНР", пусть наши предприниматели и население ездят на территорию "ЛНР" и не платят никаких налогов и сборов", - заявил Захарченко.

В свою очередь, "вице-премьер" "ДНР" по кличке "Ташкент" уточнил, что пошлины снимаются только для продукции произведенной "республиками" специально друг для друга. 

"Рабочей группой была разработана "зеленая карта", которая предусматривает снятие всех видов сборов и налогов на продукцию, произведённую в Луганской Народной Республике для Донецкой Народной Республики и на ту продукцию, которая была произведена у нас для ЛНР. Также синхронизированы работы двух таможенных систем и налоговые базы Республик. Кроме того, выравнены ставки на таможенные пошлины, которые есть в Республиках на границе с Российской Федерацией — сказал "Ташкент". 



Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей