Замминистра ЖКХ Украины Кругляк возмутился от рассказов о проблемах с ЛЭО во время визита на Луганщину


Заместитель главы Луганской облгосадминистрации Вадим Даниелян провел заседание областного штаба по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов при участии заместителя Министра регионального развития Украины Эдуарда Кругляка, передает пресс-служба ведомства.

По словам Кругляка, Луганщина вовремя начала отопительный сезон без существенных осложнений. Также замминистра отметил, что предприятиям ЖКХ необходимо находиться в готовности к оперативному решению чрезвычайных ситуаций, из-за возможного существенного похолодания в начале января.

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА Виталий Сурай отчитался, что на Луганщине отапливаются все объекты жилой и социальной сферы и работают все котельные.

Вместе с тем, Эдуард Кругляк возмутился, узнав, что Луганское энергетическое объединение не выдает акт сверки предприятиям водоснабжения на местах и пообещал способствовать решению этой проблемы.

Напомним, ранее в ЛЭО анонсировали обесточивание за долги Попаснянского водоканала. Долг за электроэнергию по состоянию на 1 декабря составляет более 162 миллионов гривен и сформировался, как утверждают в ЛЭО, за счет долгов "ЛНР", так как 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию. При этом в ноябре водоканал употребил электроэнергии почти на 9 миллионов гривен, а оплатил - только три.

Планируется, что электроснабжение будет ограничено тем мощностям водоканала, которые качают воду на неконтролируемые Кадиевку, Алчевск, Первомайск. Кроме того, ЛЭО будет вынуждено ограничить электроснабжение объектам водоканала, обеспечивающих водой города Попасная, Золотое, Горское.

"К сожалению, Луганское энергетическое объединение не имеет другого выхода. Сегодня "ушло" последнее письмо к Президенту Украины с просьбами о помощи. Но после всего - надежды уже нет. Луганское энергетическое объединение находится в таком ужасном состоянии, наши люди страдают, но никто не хочет помочь. Хотя, если бы Попаснянский водоканал полностью отдал деньги за то, что потребил - это позволило бы нашему предприятию выйти из кризиса. Возможно, временно, но все же ... Итак, мы предупредили. Мы больше не будем никого кредитовать - ценой собственного благополучия, ценой собственных рабочих. Каждый, кто хочет электроэнергию – должен нее платить. По бесплатному "свету" - пожалуйста, к Президенту. Туда, куда мы обращаемся - безрезультатно, годами. Мы предупредили", - говорилось в заявлении ЛЭО 11 декабря.


Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей