Защита беглого Януковича обжаловала приговор за измену Родине


Бесплатный государственный защитник Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию на приговор Оболонского районного суда по делу о государственной измене экс-президента Украины. Об этом заявила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко. агентству "Интерфакс-Украина".

"Приговор в отношении обвиняемого Януковича обжалован защитником Центра предоставления вторичной бесплатной правовой помощи Юрием Рябоволом сегодня, 18 февраля", - сообщила И.Свинаренко.

Она отметила, что адвокаты Александр Горошинский, Александр Байдик и представители адвокатского объединения "Авер Лекс", которые участвовали в процессе, апелляционных жалоб пока не подавали, но могут это сделать до 25 февраля включительно.

И.Свинаренко указала, что дело будет направлено для рассмотрения в Киевский апелляционный суд, когда полностью истечет 30-дневный срок на апелляционное обжалование приговора всеми участниками процесса.

"Апелляция адвоката Рябовола будет вшита в дело, но оно будет направлено в апелляционный суд только когда истечет весь срок, потому что могут быть поданы и другие апелляции. То есть будет направлена в суд не завтра", - пояснила она.

Как сообщалось ранее, Оболонский суд Киева 24 января признал виновным Януковича в государственной измене и приговорил к 13 годам лишения свободы - срок отбывания наказания будет считаться с момента его задержания. Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561, 20 грн и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество. Оглашение приговора длилось около 8:00.

Генеральный прокурор Юрий Луценко позже заявил, что ГПУ не будет подавать апелляцию на приговор Януковичу за госизмену, чтобы сосредоточиться на других его преступлениях.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей