"Зеленого коридора" для восстановления электроснабжения прифронтовой Авдеевки до сих пор нет


 Энергетики до сих пор не получили гарантий безопасности для поведения работ по восстановлению электроснабжения прифронтовой Авдеевки. Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский журналистам в Краматорске.

"Российская сторона не предоставляет режим тишины и, фактически, мы не можем в полном объеме восстановить электроснабжение к городу Авдеевка", - сказал губернатор.

Он отметил, что в городе, который остался без электроснабжения в субботу, 22 апреля, на сегодня действуют веерные подключения. "Одна фаза перебита, а вторая время от времени коротит, из-за этого только 15% Авдеевки имеют электроснабжение", - сказал Жебривский, добавив, что все объекты жизнедеятельности подключены к электрогенераторам.

Он напомнил, что сейчас ведутся работы по строительству новой ЛЭП, чтобы запитать электроэнергей Авдеевку с подконтрольной территории. "Фактически, от Очеретино тянется линия электропередачи и, я думаю, что где-то после праздников мы сможем вздохнуть свободнее, поскольку не будет той катастрофы, которая происходит по нескольку раз на неделю с электроснабжением Авдеевки", - подчеркнул глава области.
Топ новостей сегодня

15 Февраля, 2018 Четверг
14 Февраля, 2018 Среда
больше новостей