Зеленский извиняется за транспортные неудобства в день инаугурации и обещает "неудобства" Верховной Раде


Избранный Президент Украины Владимир Зеленский извиняется за транспортные неудобства, которые будут неизбежно созданы в Киеве в день инаугурации 20 мая и обещает "неудобства" Верховной Раде. Об этом он заявил в видеообращении на своей Фейсбук-странице.

"Друзья, вы знаете уже, что инаугурация Президента Украины назначена на 20 мая. Вы помните все, что мы настаивали, чтобы инаугурация прошла именно 19-го, чтобы это был выходной день, чтобы не создавать проблемы и транспортные заторы для киевлян. Ну, уж Рада как проголосовала, так проголосовала, что там жаловаться", - сказал Зеленский.

Он отметил, что поскольку на инаугурации будет много иностранных гостей, то значительная часть Киева будет перекрыта.

"Простите, пожалуйста, простите все, простите нас, простите Верховную Раду. Верховная Рада создала и сделала неудобства нам, а мы, обещаю, сделаем им", - заключил Зеленский.

Как известно, 19 мая в Украине отмечается День памяти жертв политических репрессий. Данный факт стал главным препятствием для Верховной Рады, которая назначила инаугурацию избранного Президента Украины Владимира Зеленского не на 19 мая, как хотел сам Зеленский, а на 20 мая. В то же время, 19 мая в Киеве, а также в более чем 50 городах и населенных пунктах по всей Украине пройдет массовый праздник - "День уличной музыки".


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей