Зеленский поставил мэру Запорожья три задачи. "15 октября приедем и проверим"


Во время рабочей поездки в Запорожскую область 18 июля Президент Украины Владимир Зеленский пообщался с общественным активистом Русланом Ханумаком, который рассказал о наиболее актуальных проблемах областного центра. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Руслан Ханумак зачитал обращение жителей Запорожья, в котором, в частности, речь идет о проблеме торговли наркотиками, а также нелегальные ломбарды и игорные заведения.

«Торговлю наркотиками надо прекратить совсем. Про игровые автоматы и ломбарды мы готовим большой законопроект», - отметил Президент, обращаясь к мэру и начальнику управления полиции.

Зеленский призвал мэра Запорожья обратить внимание на необходимость решения экологических проблем города.

«Я вас очень прошу обратиться ко всем предприятиям, чтобы они поняли, что экосистема и экологическая ситуация в таких городах очень сложная», - подчеркнул Президент.

Со своей стороны заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Гончарук обратился к городским властям с просьбой допустить плановую проверку на «Запорожсталь», которая должна состояться осенью.

Отдельное внимание было уделено проблеме амброзии, что провоцирует аллергические заболевания у жителей Запорожья. Городской голова Владимир Буряк рассказал о программе борьбы с этим растением.

Еще одной проблемой является обновление подвижного состава городского транспорта и его оснащение кондиционерами. Президент поинтересовался, сколько средств нужно городу для закупки современного транспорта. Городской голова отметил, что в ближайшее время будет реализована соответствующая программа.

«Срочно это сделайте», - потребовал Зеленский.

Глава государства поставил задачу до 15 октября показать первые результаты в решении указанных проблем.

«15 октября мы приедем и проверим три вопроса: кондиционеры в троллейбусах, борьба с наркотиками и вопросы амброзии», - резюмировал Президент.



Топ новостей сегодня

16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей