Зеленский: Выборы на оккупированных территориях возможны только после вывода российских войск


Вопрос выборов на оккупированных территориях Украины должен обсуждаться только после выполнения ряда условий, среди которых - вывод российских войск. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после встречи с Президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, - сообщает пресс-служба Зеленского.

«Это вопрос освобождения людей, вопрос разведения войск - сейчас мы говорим о разведении в Золотом и Петровском, по всей территории - это 400 километров. И только после этого мы можем говорить о формате выборов на оккупированных территориях », - отметил Владимир Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что выборы на оккупированных территориях должны состояться только по украинскому законодательству. Он напомнил, что проведение таких выборов является частью Минских соглашений.

«Это является частью Минских договоренностей. Поэтому об этом рано говорить. Сейчас может быть только теоретический диалог», - констатировал Президент Украины.

Также Владимир Зеленский сообщил, что сейчас согласовывается дата проведения встречи в нормандской формате, где будет обсуждаться и этот вопрос.


Топ новостей сегодня

Раздел не найден.

Раздел не найден.


Сегодня
22 Сентября, 2019 Воскресенье
больше новостей