Житель Луганской области получил 5 лет тюрьмы с испытанием за "референдум" в сельском клубе


Житель Новопсковского района приговорен к 5 годам лишения свободы с испытанием за участие в организации и проведении так называемого "референдума" в поддержку "ЛНР", передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, в мае 2014 года мужчина вместе с другим лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, принесли столы и стулья в помещение сельского клуба, где обустроили "участковую избирательную комиссию".

При проведении незаконного "референдума" гражданин Украины выполнял функции "члена избирательной комиссии. Кроме того, накануне псевдореферендума обвиняемый приглашал местных жителей принять участие в "голосовании".

Учитывая признание своей вины в совершении уголовного преступления, чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.


Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей