Жителям Луганщины, пытавшимся вывезти в Москву почти 3 кг наркотиков, грозит до 12 лет тюрьмы


Преступная группировка, участники которой пытались незаконно транспортировать в Российскую Федерацию 2,8 кг наркотиков, разоблачена на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, прокуратура Луганской области проводит расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст.15 ч. 3 ст. 305 УК Украины (законченное покушение на контрабанду особо опасного наркотического средства - каннабиса в особо крупных размерах путем перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, по предварительному сговору группой лиц).

Как поясняют в ведомстве, трое жителей Луганщины расфасовали наркотики в 8 полимерных бутылок, поместили их в бензобак автомобиля, принадлежащего одному из участников незаконной "схемы" и пытались незаконно перевезти каннабис через границу Украины в г. Москва (Российской Федерации).

При попытке пересечения границы Украины через таможенный пост "Меловое" сотрудниками Луганской таможни ГФС, военнослужащими Луганского пограничного отряда и следователями следственного отдела 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях в автомобиле обнаружено и изъято 2,8 кг наркотиков.

Сейчас трем злоумышленникам сообщено о подозрении в покушении на контрабанду особо опасного наркотического средства в особо крупных размерах и к двум из них применена мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 350 тыс и 176 тыс гривен соответственно.

Справка: санкция ч. 3 ст. 305 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.


Топ новостей сегодня

Сегодня
24 Июня, 2018 Воскресенье
больше новостей