Журнал Time не включил Меркель в ТОП-100 самых влиятельных людей в мире


Канцлер Германии Ангела Меркель, которую американский журнал Time в течение последних трех лет относил к влиятельным лицам в политике, в этом году вообще не вошла в список топ-100. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Die Welt вспоминает, что в ноябре прошлого года после победы Дональда Трампа на выборах в США, Time высказывал надежду, что именно Меркель станет "лидером свободного мира".

"Но, видимо, канцлер Германии теперь потеряла свои чары над американским журналом: Меркель не появилась в списке 100 самых влиятельных людей в мире. Вместо этого, мы находим несколько людей с весьма сомнительным поведением в последнее время", - отмечает издание с намеком на президента Филиппин, лидера КНДР и президента Турции.

Сообщается, что издание Bild-Zeitung сделало запрос в редакцию журнала по поводу исключения Меркель из списка топ-100 самых влиятельных лиц, однако на данный момент не было никаких комментариев.

В список Time попали такие личности, как президент США Дональд Трамп, глава Пентагона Джеймс Мэттис, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, Папа Франциск, президент Турции Тайип Эрдоган, лидер КНДР Ким Чен Ын, премьер Британии Тереза Мэй, президент РФ Владимир Путин, президент Китая Си Цзиньпин и другие.



Топ новостей сегодня

18 Декабря, 2017 Понедельник
17 Декабря, 2017 Воскресенье
16 Декабря, 2017 Суббота
больше новостей