Футбольный фанат рассказал, как его учили воевать в Марьинке

Боец с позывным "Дед" пошел на фронт добровольцем спустя несколько месяцев после событий 2 мая 2014 года в Одессе. О нем рассказали на странице фонда "Повернись живим" в Facebook. "Позвонили и сказали, что убили одессита, который поддерживал Украину. Это был в день матча "Металлист"


Боец с позывным "Дед" пошел на фронт добровольцем спустя несколько месяцев после событий 2 мая 2014 года в Одессе. О нем рассказали на странице фонда "Повернись живим" в Facebook.

"Позвонили и сказали, что убили одессита, который поддерживал Украину. Это был в день матча "Металлист" – "Черноморец", 2 мая 2014 года. Мы сразу, с середины тайма, поднялись. Когда я пришел – там уже была стрельба", - рассказал футбольный фанат из Одессы.

Несколько месяцев после этих событий парень приводил в порядок свои дела дома, а потом отправился добровольцем на фронт.

"Потому что началась война. Нужно было защищать землю", - объясняет боец.


Боец с позывным "Дед"

"Меня забрали, попал в 28-ю бригаду. И там попал в город Марьинка. Ну, а там уже научили всему. Против нас стоял батальон "пятнашки". То бишь название пятнадцати национальностей Советского Союза. Там и буряты, и чеченцы, и кавказцы, и всякое вот это вот… Весь сброд. И стояла там регулярная армия. Я не знаю, что за подразделение. Но русские солдаты. Форма одинаковая", - говорит он.

"Надо победить эту войну. Потому что на какие-то уступки идти, что-то делать… Сегодня мы завтра – уступим половину Донецкой области, уступим еще половину того, послезавтра – того. Хочу закончить до конца. Хочу, чтобы закончилось, мир пришел быстрее, и выгнали всех этих козлов отсюда", - добавил "Дед".

Топ новостей сегодня

22 Сентября, 2018 Суббота
21 Сентября, 2018 Пятница
больше новостей