Как люди, пересекающие КПВВ «Марьинка», реагируют на введение военного положения в Украине

Жители оккупированных районов Донбасса живут в мире, созданном российским телевидением. Известие о военном положении вызвало волнение, а иногда и панику на оккупированных территориях. Кто-то бросился снимать гривны с банкоматов, кто-то переживает, что больше не пересечет границу.


Жители оккупированных районов Донбасса живут в мире, созданном российским телевидением. Известие о военном положении вызвало волнение, а иногда и  панику на оккупированных территориях. Кто-то бросился снимать гривны с банкоматов, кто-то переживает, что больше не пересечет границу.

Контрольно-пропускной пункт в Марьинке увидел дополнительный поток людей из псевдореспублик после известия о военном положении. Люди из оккупированных территорий спешно скупали продукты и снимали деньги с банкоматов, потому что на оккупированной территории пошли слухи, что гривна обвалится, а карточки заблокируют. Когда первый ажиотаж поутих, люди начали волноваться за то, не закроют ли контрольно-пропускной пункт и спрашивают об этом пограничников.

"Если у вас военное положение ввели, думаем, что не выпустите", - объясняют жители оккупированных территорий.

Зачем пересекать туда-сюда линию столкновения, если не к родственникам – причина здесь одна: деньги. Пограничники успокаивают, что пункт пропуска будет работать в штатном режиме, и военное положение на это никак не повлияет.

Люди наперебой кричат про американские танки у украинских армейцев, а вот откуда берутся новенькие танки у боевиков – вопрос оставляют открытым.

"Вы все тут врете в Украине", - упрекают они.

Военнослужащий с позывным "Кардинал" на это только смеется:

"Хотел бы я посмотреть, если честно, на американские танки! Но я еще их не видел".

Зато ночью вражеский танк отработал по позициям соседей.

"Два выстрела было вечером. За терриконом есть танк, правда, не знаю, какой он там – американский? То, что российской техники сюда было согнано много еще в 2014 году – было понятно", - рассказал "Кардинал".

И добавил, что боеприпасы всех калибров у "шахтеров и комбайнеров" вот уже пятый год не думают заканчиваться. Почему так – коротко подытоживает армейский пресс-офицер Олег Сидоренко:

"Если бы не было россиян, если бы не было регулярных войск, наемников российских, войны бы не было давно, еще в 2014 году".

Топ новостей сегодня

15 Декабря, 2018 Суббота
больше новостей