Марьинские полицейские рассказали, как не стать жертвой мошенников

Марьинский полицейские провели профилактическую беседу по противодействию мошенничеству. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции. Противодействие мошенничеству в настоящее время является одной из самых больших проблем не только региона в частности, но и всей Украины.


Марьинский полицейские провели профилактическую беседу по противодействию мошенничеству. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции.

Противодействие мошенничеству в настоящее время является одной из самых больших проблем не только региона в частности, но и всей Украины. Каждый раз мошенники придумывают новые и новые схемы как ввести в заблуждение обычных граждан. Несмотря на постоянную пропаганду со стороны полиции по осторожности граждан, расклеенные по всему городу постеры «Внимание, мошенники!», которые чуть ли не в каждом публичном месте, количество фактов мошенничества растет.

Накануне правоохранители Марьинского отделения полиции провели профилактическую лекцию по противодействию мошенничества. Начальник сектора криминальной полиции Левченко Ярослав Валентинович и оперуполномоченный Кравчук Юрий Александрович донесли до общественности и работников социальных служб района основные проблемы, с которыми сталкиваются полицейские и рядовые граждане почти ежедневно ,получая смс с непонятным содержанием по снятию денег со счетов, выманивая таким образом пароли от карточек, звонки будто бы из полиции о том, что родственник попал в беду.

"Надеемся, что такими действиями мы снизим уровень мошенничества. Руководство Марьинского отделения полиции в очередной раз сообщает, что граждане должны быть осмотрительными: выбирать безопасные виды осуществления операций в интернете, связанные с перечислением денег, не переводить деньги на незнакомые банковские карты и мобильные номера, помнить о том, что пароль от банковской карты - это конфиденциальная информация, которую не могут знать даже сотрудники банка" - говорится в сообщении Марьинского отделения полиции.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей