Переселенец из Красногоровки организовал собственный бизнес на линии фронта

Бывший житель Красногоровки переехал в Марьинку, где почти на линии фронта открыл собственное дело по изготовлению кожаных изделий. Роман Миронов с 14 лет учился работать с кожей - эти навыки получил благодаря отцу, который приучил сына к такой работе. Об этом сообщает «Бізнес-Схід».


Бывший житель Красногоровки переехал в Марьинку, где почти на линии фронта открыл собственное дело по изготовлению кожаных изделий.

Роман Миронов с 14 лет учился работать с кожей - эти навыки получил благодаря отцу, который приучил сына к такой работе. Об этом сообщает «Бізнес-Схід».

"Мой отец стал учить меня делать простые вещи - ремни, ошейники, я всегда смотрел, как это он делает и перенимал опыт, так я мог заработать, у меня со школы всегда были деньги", - поделился Роман.

Мужчина получил образование в Донецком национальном университете по специальности физик-инженер, но все время работал с кожей. Это был дополнительный заработок. К началу войны изготавливал сумки и различные изделия из кожи, продавал их в больших магазинах Донецка.

"Это для меня всегда было хобби и дополнительный заработок, я со школы работаю с кожей, всегда что-то делал", - сказал Роман Миронов.

После начала войны прекратил предпринимательскую деятельность. Из Красногоровки, где на тот момент мужчина работал инженером на заводе, переехал в Марьинку. С разбитой квартиры вывез две машинки и пресс для кожи.

Некоторое время работал на шахте, но там платили немного, Роман уволился и стал искать новые возможности для заработка.

"До 2017 года я даже не знал, что можно получить грант на развитие. Сначала жена получила швейную машинку, это дало надежду, - рассказал Роман Миронов. - Также я стал рекламировать свои изделия: купил минимальный пакет на одной из интернет-площадок, заплатил за год, стал выкладывать свои работы из кожи. У меня стали заказывать их, расходы на рекламу я окупил за полтора месяца".

Роман стал изготавливать из кожи ремни, сумки, оборудование для рыбалки. Свои изделия продает через интернет по всей Украине. Впоследствии предприниматель получил еще грант от Международной организации по миграции - две швейные машинки. От Международной организации Красного креста получил пресс, чтобы качественно и профессионально выполнять заказы.

"Это оборудование значительно улучшит качество выполнения заказов, его использование также упрощает работу с обработкой кожи, облегчает ее, сначала я сам научусь на нем работать, в перспективе планирую взять на работу работника", - поделился предприниматель.

Все время после переезда Роман Миронов развивает бизнес почти на линии разграничения. Говорит, что постоянно слышит стрельбу, взрывы, но привык жить в опасности.

"Мы здесь пережили страшные времена, несколько зачисток было. Cтраха у меня нет, также это говорят друзья и знакомые, - сказал Роман. - На мой бизнес близость к войне не влияет, мне важно, чтобы был интернет, возможность отправить заказ по почте. Конечно, хочу, чтобы наступил мир и мы могли жить и работать спокойно".

Сегодня у предпринимателя много мечтаний и планов, которые, по словам Романа, обязательно исполнятся.

Топ новостей сегодня

Сегодня
больше новостей