В Курахово нет желающих получить бесплатное жилье

264 единицы жилья закупили для детей-сирот в Донецкой области в 2018 году. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на своей странице в Фейсбук. Александр Куць отметил, что Донетчина является лучшей областью в Украине по вопросам предоставления жилья детям-сиротам. По итогам работы в 2018 году за Донецкой областью


264 единицы жилья закупили для детей-сирот в Донецкой области в 2018 году. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на своей странице в Фейсбук.

Александр Куць отметил, что Донетчина является лучшей областью в Украине по вопросам предоставления жилья детям-сиротам. По итогам работы в 2018 году за Донецкой областью идут Запорожская и Кировоградская - они предоставили по 114 и 108 квартир соответственно.

Такие результаты получил департамент обеспечения прав детей и оздоровления Министерства социальной политики, проведя мониторинг работы профильных структурных подразделений областных государственных администраций.

Так, в 2018 году в Донецкой области дети-сироты стали владельцами 264 единицы жилья, приобретенных для них за средства государственного, областного и местных бюджетов (в 2017-м - 185, что также было лучшим показателем по стране).

Глава ДонОГА добавил, что программа обеспечения жильем продолжится и в этом году, но в отдельных городах она искусственно тормозится.

В частности, в Курахово Марьинского района при очереди в 69 человек 3 однокомнатные социальные квартиры, приобретенные за счет государства, не заселены. Местные власти объясняют это тем, что «обращения от лиц из числа детей-сирот не поступали».

«Считаю такую ситуацию недопустимой халатностью со стороны органов местного самоуправления. Дал задание службе по делам детей ДонОГА детально разобраться, кто именно виноват и как можно быстрее предоставить жилье детям, которые в нем нуждаются», - резюмировал Александр Куць.

Топ новостей сегодня

Сегодня
10 Июня, 2019 Понедельник
больше новостей