В Курахово по новейшим технологиям строят полигон твердых бытовых отходов

Строительство второй очереди полигона твердых бытовых отходов ведется в Курахово. Об этом сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук. Он отметил, что строительство второй очереди было начато 30 октября 2017 года. Окончание строительства по проекту - декабрь 2018 года, но представитель подрядчика предполагает, что справятся быстрее.


Строительство второй очереди полигона твердых бытовых отходов ведется в Курахово. Об этом сообщает председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что строительство второй очереди было начато 30 октября 2017 года. Окончание строительства по проекту - декабрь 2018 года, но представитель подрядчика предполагает, что справятся быстрее.

"Полигон ТБО строим по новейшим технологиям - с укладкой днища котлована противофильтрационным экраном из геомембраны (геосинтетического полимерного материала), обустройством дренажной системы для защиты от подтопления, а также для сбора и отвода фильтрата. Кроме того, создаем технические условия для сбора в будущем биогаза. Рядом с котлованом - мусоросортировочная станция, которая позволит перерабатывать до 30 процентов мусора", - написал глава области.

Этот полигон рассчитан на не менее 22 года работы. Сюда будут свозить мусор из Курахово, Угледара, Марьинского, Великоновоселковского и Волновахского районов. Это позволит громадам навести порядок и убрать стихийные свалки.

Полигон ТБО в Курахово - один из четырех региональных полигонов, которые планируется открыть в Донецкой области в рамках программы обращения с отходами до 2020 года. Подобные уже строятся в Краматорске и Волновахе, еще один будет в Мариуполе.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей